- Ingredientes
- • 4 trozos de bacalao fresco
- • 2 cebollas
- • 2 pimientos verdes
- • 1 pimiento rojo
- • 1/4 de bulbo de hinojo
- • 1/2 copa de vino blanco
- • 2 dientes de ajo
- • 2 hojas de laurel
- •1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
275 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia los pimientos. Corta los verdes en rodajas y el rojo en tiras no muy gruesas. Pela las cebollas y córtalas también en tiras.
-
02.
Limpia el hinojo y trocéalo. Aplasta los dientes de ajo, sin pelarlos. Dispón todas las verduras preparadas en una fuente refractaria.
-
03.
Salpimiéntalas, rocíalas con aceite y mezcla. Coloca encima los trozos de bacalao ligeramente salados y espolvorea un poco de pimentón.
-
04.
Añade el laurel, rocía el pescado con un chorrito de aceite, vierte el vino y cuece en el horno, precalenta-do a 180°C, durante 20 minutos.
El truco de Pronto
El hinojo es una hortaliza que destaca por su poder carminativo, es decir, que favorece la digestión. Puedes consumirlo crudo, hervido, al vapor, en estofados o con legumbres, pastas, arroces...