Bacalao fresco al horno con verduras
Este bacalao fresco al horno con verduras es una opción ligera y llena de sabor, perfecta para disfrutar de una comida nutritiva y deliciosa.

Bacalao fresco al horno con verduras
El bacalao es un pescado blanco muy apreciado en la gastronomía mediterránea por su sabor suave y textura firme. Al hornearlo con una variedad de verduras como cebolla, pimientos y hinojo, se crea una combinación armoniosa que realza sus cualidades. El toque de vino blanco y pimentón dulce aporta profundidad y aroma al plato, convirtiéndolo en una opción ideal para una comida equilibrada y sabrosa.
- Ingredientes para la receta de bacalao fresco al horno
- • 4 trozos de bacalao fresco
- • 2 cebollas
- • 2 pimientos verdes
- • 1 pimiento rojo
- • 1/4 de bulbo de hinojo
- • 1/2 copa de vino blanco
- • 2 dientes de ajo
- • 2 hojas de laurel
- •1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Española Tipo de cocina
275 kcal/ración Info nutricional
Receta de bacalao fresco al horno con verduras paso a paso
Pasos
-
01.
Limpia los pimientos. Corta los verdes en rodajas y el rojo en tiras no muy gruesas. Pela las cebollas y córtalas también en tiras.
-
02.
Limpia el hinojo y trocéalo. Aplasta los dientes de ajo, sin pelarlos. Dispón todas las verduras preparadas en una fuente refractaria.
-
03.
Salpimiéntalas, rocíalas con aceite y mezcla. Coloca encima los trozos de bacalao ligeramente salados y espolvorea un poco de pimentón.
-
04.
Añade el laurel, rocía el pescado con un chorrito de aceite, vierte el vino y cuece en el horno, precalentado a 180°C, durante 20 minutos.
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Para que el bacalao quede jugoso y en su punto, es importante no excederse en el tiempo de cocción. Dependiendo del grosor de los lomos, con 12-15 minutos en el horno será suficiente. Además, al cocinar las verduras previamente, aseguramos que estén tiernas y llenas de sabor al momento de servir.
Entre las propiedades saludables del bacalao fresco está su baja cantidad de sodio, comparado con el bacalao ahumado. Y para tener unas defensas al máximo, mira todos los beneficios del bacalao fresco aquí
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