Pronto
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Ingredientes
• 1 besugo grande o 2 medianos 
• 3 naranjas 
• 2 pomelos
• 3 limas
• 1 cebolla 
• 100 ml de vino blanco 
• germinados 
• orégano 
• mantequilla 
• sal 
• pimienta
 

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

197 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia el besugo y colócalo entero en la bandeja del horno. Salpimiéntalo por dentro y por fuera.

  • 02.

    Pela la cebolla, pícala muy fina y repártela sobre el besugo. Exprime el zumo de una naranja y de una lima y mézclalos con el vino blanco. Vierte la mezcla sobre el pescado y esparce por encima unos trocitos de mantequilla.

  • 03.

    Introduce la bandeja en el horno, precalentado a 180 °C, y cuece el besugo durante 30 minutos.

  • 04.

    Mientras, pela los cítricos restantes al vivo y separa los gajos. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén y saltea los gajos de cítricos 2-3 minutos a fuego fuerte. Corta el pescado en filetes y repártelos en los platos. Riégalos con la salsa de cocción, espolvorea con orégano y acompaña con los gajos de fruta salteados y unos brotes de germinados.

El truco de Pronto

Si tras la cocción la salsa ha quedado muy clarita, viértela en una cacerola y hiérvela para que reduzca y resulte cremosa.

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