- Ingredientes
- • 200 g de caracolas grandes de pasta
• 400 g de requesón
• 300 g de espinacas frescas
• 150 g de tomates cherry
• 50 g de uvas pasas
• 2 ramitas de albahaca
• 1 cucharada de orégano
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
423 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja en remojo las uvas pasas. Cuece las caracolas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas y rocíalas con aceite para evitar que se peguen.
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02.
Lava las espinacas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal. Escúrrelas y deja que se enfríen. Lava la albahaca, sécala y pica las hojas.
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03.
Coloca las espinacas en un bol grande. Añade la albahaca, el orégano, las pasas bien escurridas y el requesón, y mezcla bien. Lava los tomatitos, córtalos en cuartos y mézclalos con la preparación anterior. Rellena las caracolas con la preparación.
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04.
Lava el perejil, sécalo bien y disponlo en el vaso de la batidora. Agrega 100 ml de aceite de oliva y tritura para lograr una salsa verde y aromática. Sirve las caracolas rociadas con el aceite de perejil.
El truco de Pronto
El perejil es un excelente diurético natural, un aliado contra las infecciones urinarias, la celulitis y la hinchazón de piernas. Además, las hojas masticadas se usan para combatir la halitosis (el mal aliento).