- Ingredientes
- • 600 g de carne magra de cerdo cortada en dados
- • 2 cebollas
- • 2 patatas
- • 1/2 copa de vino de Jerez
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 pastilla de caldo de pollo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
394 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las cebollas, córtalas en tiras finas y sofríelas en una cacerola con un chorrito de aceite, a fuego lento, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
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02.
Salpimienta los trozos de carne y añádelos a la cacerola con la cebolla. Rehoga todo junto 5 minutos.
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03.
Vierte el vino y deja reducir 5 minutos. Agrega 1/2 vaso de agua, la pastilla de caldo desmenuzada, la ramita de tomillo y el laurel, y cuece 20 minutos, a fuego lento.
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04.
Mientras, pela las patatas, córtalas en dados y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente, sálalas ligeramente y añádelas a la cacerola con el guiso. Remueve y cocina todo junto un par de minutos más. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Un guiso bien sencillo y económico, que puedes elaborar con las hortalizas que tengas a mano, cambiando las patatas por pimientos o alcachofas, por ejemplo.