- Ingredientes
- • 1 kg de cinta de lomo
- • 15 ciruelas pasas
- Para la salsa:
- • 2 cebollas
- • 2 pimientos verdes
- • 4 zanahorias
- • 1 copa de brandy
- • pimienta negra recién molida
- • aceite y sal
Tiempo Total1 hora 25 minutos
Preparación25 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y corta las cebollas, los pimientos y las zanahorias en juliana muy fina. Vacía el interior del lomo y rellénalo con las ciruelas.
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02.
Sazona con sal y pimienta, rocía una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y coloca el lomo sobre ella.
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03.
Añade las verduras, riega con el brandy y asa en el horno a una temperatura de 180ºC una hora aproximadamente.
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04.
Retira las verduras y tritúralas hasta que logres una salsa consistente. Pon el lomo cortado en lonchas gruesas en una fuente y sirve la salsa en una salsera aparte.
El truco de Pronto
La carne de cerdo es una de las que mejor combina con las salsas agridulces y, por tanto, con frutos como las ciruelas pasas. Los rellenos de frutas, a su vez, evitan que la carne se reseque. Éste es, sin duda, un plato excepcional para darle la bienvenida al año nuevo.