- Ingredientes
- 1,5 kg de mejillones
- 500 g de champiñones
- 3 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 2 limones
- 1 ramita de perejil
- azúcar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Para la bechamel
- 200 ml de leche
- 200 ml de jugo de cocción de los mejillones
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- nuez moscada
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
457 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia los mejillones e introdúcelos en una cazuela. Añade el laurel y el vino, y cuécelos tapados hasta que estén todos abiertos. Deja que se entibien y retira los moluscos de las valvas; resérvalos y cuela el jugo de cocción.
-
02.
Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala un minuto, removiendo. Vierte la leche y el jugo de cocción de los mejillones, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y hierve 5-10 minutos, o hasta que espese.
-
03.
Ralla los tomates, pasa la pulpa por un colador y mezcla el jugo con una pizca de azúcar, sal y una cucharada de aceite. Limpia bien los champiñones, córtalos en láminas y rocíalas con zumo de limón
-
04.
Reparte el coulis de tomate en los platos y dispón encima los mejillones y los champiñones. Vierte la bechamel encima y sirve espolvoreado con perejil picado
El truco de Pronto
Un plato rico en fósforo, un mineral que, además de ser beneficioso para nuestra salud ósea, puede ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo y aumentar los niveles de energía.