- Ingredientes
- • 1 conejo grande troceado
- • 1 pimiento rojo
- • 2 tomates maduros
- • 8 cebollitas
- • 1 cabeza de ajos
- • 1 ramita de romero
- • 1 ramita de tomillo
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia el pimiento y los tomates y córtalos en trozos grandes. Pela las cebollitas y déjalas enteras.
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02.
Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados, dándoles la vuelta. Retíralos y, en el mismo aceite, fríe la cabeza de ajos partida por la mitad y sin pelar.
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03.
Quita los ajos y añade las cebollitas y el pimiento. Sofríelos durante 5 minutos y agrega los tomates. Rehógalos otros 5 minutos, removiendo.
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04.
Introduce los trozos de conejo y el ajo de nuevo en la cazuela. Vierte el vino, cubre con un poco de agua y añade la ramita de romero y de tomillo. Salpimienta, lleva a ebullición y deja cocer durante 25 minutos, o hasta que el conejo esté tierno.
El truco de Pronto
Puedes añadir un puñadito de aceitunas verdes al guiso para que resulte más sabroso.