- Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 100 g de jamón serrano
- 16 castañas
- 400 g de setas variadas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 copa de brandy
- vinagre
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 50 minutos
Preparación25
Cocción1 hora y 25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Salpimienta los trozos de conejo y adóbalos con 2 dientes de ajo picados, un chorrito de vinagre y aceite. Mientras, haz un corte a las castañas y cuécelas en agua hirviendo durante 25 minutos. Escúrrelas, deja entibiar y pélalas.
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02.
Escurre los trozos de conejo, reservando el adobo, y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Añade la cebolla y la zanahoria cortadas en daditos y sofríe a fuego lento durante 10 minutos.
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03.
Corta el jamón también en daditos, agrégalo a la cazuela y rehógalo un par de minutos. Vierte después el adobo reservado, el brandy y 1/2 vaso de agua y cocina a fuego lento durante 40 minutos, o hasta que el conejo esté bien tierno.
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04.
Limpia las setas, trocea las más grandes y saltéalas en una sartén con los ajos restantes picados y un poco de aceite. Salpimiéntalas y añádelas a la cazuela junto con las castañas. Remueve, comprueba el punto de sal del guiso y cuece todo junto unos 5 minutos más
El truco de Pronto
El tiempo de cocción de las castañas es orientativo, ya que depende de su frescura y de su tamaño. Cuando creas que ya están listas, retira una castaña, pélala y comprueba si ya está tierna. Y no olvides retirar toda la pielecilla que recubre el fruto porque amarga.