Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cordero
cordero-al-chilindro-n
Ingredientes
• 1 kg de cordero lechal troceado 
• 2 patatas 
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo 
• 4 pimientos choriceros 
• 1 vaso de vino blanco 
• harina 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja los pimientos choriceros en remojo en agua caliente hasta que estén blandos. Escúrrelos, ábrelos por la mitad y retira la pulpa con una cuchara. Salpimienta los trozos de cordero, enharínalos y fríelos en una cazuela con aceite. Retíralos cuando estén dorados y reserva.

  • 02.

    Introduce en la cazuela la cebolla y los ajos picados y rehógalos a fuego lento. Añade la carne de los pimientos choriceros y mezcla bien. Vierte el vino blanco y 2 vasos grandes de agua y hierve un par de minutos. Incorpora la carne reservada y cuece a fuego medio 30 minutos.

  • 03.

    Pela las patatas, córtalas en dados y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y sálalos.

  • 04.

    Añade las patatas al guiso de cordero, pon a punto de sal y cocina todo junto 2 o 3 minutos más antes de servir.

El truco de Pronto

Para ablandar de forma rápida los pimientos choriceros, cuécelos 10-15 minutos en agua hirviendo.

Loading…