- Ingredientes
- • 1 kg de costilla de cerdo
• 275 g de cuscús precocido
• 1/2 vaso de cerveza
• 1 cebolla
• 10 champiñones
• 1 cucharada de uvas pasas
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharada de curry (opcional)
• 1 cucharada de miel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
902 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pon a macerar la carne con la cerveza. Coloca el cuscús en un cuenco grande. Calienta 550 ml de agua hasta que hierva, aparta del fuego, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite, y viértela sobre el cuscús. Remueve y deja que se hidrate unos minutos.
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02.
Salpimienta la carne, disponla en la bandeja del horno y riégala con la miel. Introdúcela en el horno, precalentado a 180 °C, y ásala durante 30 minutos.
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03.
Mientras, pica la cebolla y sofríela en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando esté tierna y transparente, agrega las uvas pasas y el cuscús, salpimienta y condimenta con el comino y el curry, si lo utilizas. Remueve un par de minutos sobre el fuego. Sirve la carne troceada, acompañada con el cuscús.
El truco de Pronto
Para aliviar los gases, las digestiones pesadas y la hinchazón abdominal, es una buena idea condimentar con comino. Es un gran tónico estomacal que combina igual de bien con legumbres que con carnes o pescados.