- Ingredientes
- 1/2 kg de patatas
- 100 ml de nata líquida
- 300 g de pulpo cocido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en una olla con agua hirviendo salada y el laurel unos 30 minutos. Escúrrelas, reservando medio vaso del agua de cocción, deja que se enfríen uno poco y pélalas.
-
02.
Prepara un aceite de pimentón. Para ello, calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén pequeña, añade el pimentón y aparta la sartén del fuego. Deja que se enfríe y cuélalo con una gasa fina. Reserva.
-
03.
Introduce en el vaso de la batidora las patatas troceadas y añade el agua de cocción reservada, la nata líquida y una pizca de pimienta. Tritura hasta obtener una crema fina y suave.
-
04.
Corta el pulpo cocido en rodajas e insértalas, por los laterales, en pequeñas brochetas de madera. Dora las brochetas de pulpo en una sartén con un poco de aceite.
-
05.
Reparte la crema de patata en platos hondos, riega con unas gotas del aceite de pimentón reservado y acompaña con el pulpo.