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revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
1/2 kg de patatas
100 ml de nata líquida
300 g de pulpo cocido
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en una olla con agua hirviendo salada y el laurel unos 30 minutos. Escúrrelas, reservando medio vaso del agua de cocción, deja que se enfríen uno poco y pélalas.

  • 02.

    Prepara un aceite de pimentón. Para ello, calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén pequeña, añade el pimentón y aparta la sartén del fuego. Deja que se enfríe y cuélalo con una gasa fina. Reserva.

  • 03.

    Introduce en el vaso de la batidora las patatas troceadas y añade el agua de cocción reservada, la nata líquida y una pizca de pimienta. Tritura hasta obtener una crema fina y suave.

  • 04.

    Corta el pulpo cocido en rodajas e insértalas, por los laterales, en pequeñas brochetas de madera. Dora las brochetas de pulpo en una sartén con un poco de aceite.

  • 05.

    Reparte la crema de patata en platos hondos, riega con unas gotas del aceite de pimentón reservado y acompaña con el pulpo.

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