- Ingredientes
- • 400 g de col
• 3 manzanas golden
• 600 ml de caldo de verduras
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
• 2 cucharadas de mezcla de semillas (pipas de girasol y calabaza, sésamo, lino y amapola)
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia la col, córtala en trozos pequeños y cuécelos en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos. Escúrrela y reserva.
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02.
Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retira el corazón con las semillas y córtalas en dados. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la manzana y rehógala 5 minutos, removiendo.
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03.
Reserva aparte unos trozos de manzana para la decoración y añade a la cazuela la col escurrida; salpimienta y rehoga un par de minutos. Incorpora el caldo y deja cocer durante 15 minutos, a fuego medio.
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04.
Aparta del fuego y tritura con la batidora eléctrica para lograr una crema fina y suave. Rectifica de sal si es necesario. Sirve la crema en boles o platos hondos, añade los dados de manzana reservados y espolvorea con las semillas.
El truco de Pronto
Aunque combina muy bien con alimentos grasos, como el beicon, la panceta, etc., si quieres cuidar el corazón, experimenta con otros ingredientes más saludables. Con vegetales de sabor dulzón, como el boniato o la calabaza, casa a la perfección. ¡Te sorprenderá!