- Ingredientes
- • 2 calabacines
- • 3 bolas de mozzarella
- • 8 lonchas de jamón serrano
- Para las crepes:
- • 125 g de harina
- • 2 huevos
- • 250 ml de leche
- • 25 g de mantequilla derretida + 1 cucharada para la sartén
- Para el aliño:
• 1 manojo de albahaca
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
556 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Bate la harina con los huevos, la mantequilla, la leche y una pizca de sal hasta obtener una masa lisa. Deja reposar 30 minutos.
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02.
Unta una sartén con mantequilla, vierte un cucharón de masa y cuece un minuto. Dale la vuelta y dora por el otro lado. Prepara las crepes restantes.
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03.
Corta el calabacín en láminas y dóralas en la plancha con unas gotas de aceite. Escurre las mozzarellas y córtalas en rodajas.
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04.
Tritura la albahaca con el aceite y una pizca de sal y pimienta. Rellena las crepes con la mozzarella, el jamón y el calabacín, y sirve con el aliño.
El truco de Pronto
Para evitar que se formen grumos en la masa de las crepes, tamiza la harina antes de batirla con el resto de ingredientes. También es aconsejable que los huevos estén a temperatura ambiente.