- Ingredientes
- 1/2 lechuga hoja de roble
- 1/2 lechuga francesa
- 1/2 lechuga rizada
- 20 champiñones
- 300 g de tofu firme
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de cebolla finamente rallada
- sal
Tiempo Total14 minutos
Preparación10 minutos
Cocción4 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar la vinagreta, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener una salsa emulsionada. Coloca la salsa en un bote con cierre hermético.
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02.
Separa las hojas de las lechugas, lávalas, sécalas y trocéalas. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea los champiñones durante 5 minutos.
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03.
Corta el tofu en dados y colócalos en un cuenco grande. Agrega las lechugas y los champiñones y mézclalos.
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04.
Distribuye la ensalada en los táperes y espolvorea las semillas de sésamo por encima. Antes de comer, condimenta la ensalada con la vinagreta.