- Ingredientes
- • 350 g de margaritas, espirales u otro tipo de pasta
- • 250 g de gambitas peladas crudas
- • 250 g de chirlas o almejas
- • 2 dientes de ajo
- • 1 limón
- • 1 ramita de menta
- • aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
430 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Unas horas antes, deja las chirlas en remojo en agua con sal para que suelten la arena que puedan contener. Luego, lávalas, colócalas en una sartén y añade 1/2 vaso de agua. Calienta a fuego medio hasta que estén abiertas, mejor con la sartén tapada. Retira las almejas y reserva el caldo de cocción.
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02.
Llena una cacerola con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega las gambitas y cuécelas 3 minutos. Escúrrelas y resérvalas. Añade a la cacerola el caldo de cocción de las almejas colado.
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03.
Lleva a ebullición, añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente. Escúrrela, refréscala con agua fría y escúrrela de nuevo. Disponla en una ensaladera.
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04.
En un mortero, machaca las hojas de menta con los ajos pelados. Agrega el zumo del limón y 2 cucharadas de aceite y mezcla bien.
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05.
Vierte este aliño en la ensaladera con la pasta, incorpora también las gambitas y las chirlas sin las valvas y mezcla. Reserva la ensalada en la nevera para servirla fría.
El truco de Pronto
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