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Ensalada de queso de cabra con uvas y sésamo

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Ingredientes
• 40 g de rúcula
• 40 g de brotes de espinacas, verdes y rojas
• 40 g de lollo rosso u otra lechuga
• 200 g de queso fresco de cabra
• 100 g de uvas moradas
• 8 nueces peladas
• 2 cucharaditas de semillas de sésamo
Para la vinagreta:
• 3 cucharadas de vinagre de manzana
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de miel, sal, pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta las hojas del lollo rosso en trozos más pequeños y lávalos. Lava también la rúcula y los brotes de espinacas, y escurre muy bien las tres lechugas.
     

  • 02.

    Lava las uvas, pártelas por la mitad y, si quieres, quítales las pepitas. Corta el queso de cabra en lonchas no muy finas. Trocea las nueces.

  • 03.

    Vierte la miel y el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente con unas varillas o un tenedor. Agrega el aceite y continúa batiendo hasta obtener una vinagreta emulsionada.

  • 04.

    Distribuye la rúcula, el lollo rosso y las espinacas en los platos, añade el queso, las uvas y las nueces, y aliña con la vinagreta preparada. Espolvorea las ensaladas con el sésamo y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Utilizar queso de cabra fresco o semicurado en las ensaladas aporta un plus de sabor respecto a quesos del mismo tipo elaborados con leche de vaca u oveja, pero también son mucho más digestivos que éstos y, al ser de los más bajos en potasio, pueden consumirlos quienes sufren una insuficiencia renal.

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