- Ingredientes
- Para el caldo:
- • 1/2 gallina
- • 400g de carne de ternera
- • 1 pie de cerdo limpio
- • 1 oreja de cerdo
- • 1 butifarra negra
- • 1 butifarra blanca
- • 200 g de pecho de ternera
- • 1 trozo de hueso de jamón
- • 1 hueso de rodilla de ternera
- • 1/2 col
- • 2 tazas de garbanzos remojados
- • 2 zanahorias
- • 2 cebollas
- • 1 nabo
- • 300 g de galets o tiburones
- Para las pelotas de carne:
- • 400 g de carne de ternera picada
- • 400 g de carne de cerdo picada
- • 1 cucharadita de canela en polvo
- • 1 diente de ajo picado
- • perejil picado
- • sal
Tiempo Total2 horas 50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción2 horas 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Llena una olla con unos 5 litros de agua, añade las carnes, los huesos y los garbanzos y cuando hierva, espúmalo. Cuécelo unos 40 minutos. Mientras, mezcla todos los ingredientes de las pelotas en un cuenco y forma albóndigas grandes.
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02.
Añade las zanahorias, las cebollas y los nabos troceados a la olla y cuécelo una hora más espumando, si es necesario. Agrega la col troceada, las pelotas y las butifarras y prosigue la cocción 30 minutos.
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03.
Cuela el caldo y distribuye las verduras y las carnes en dos fuentes. Regresa el caldo a la olla, añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente.
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04.
Sirve la sopa y acompáñala de las verduras y la carne.