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Ingredientes
• 350 g de espaguetis 
• 4 cigalas 
• 12 gambas o langostinos
• 250 g de almejas 
• 400 g de mejillones 
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo 
• 1 copa de vino blanco 
• 100 ml de salsa de tomate 
• 150 g de tomates cherry 
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja las almejas en remojo en agua con sal. Limpia los mejillones, introdúcelos en una cacerola con el vino y cuécelos hasta que se abran. Retira una de las valvas y cuela y reserva el jugo de la cocción.

  • 02.

    Calienta aceite en una cazuela y dora las cigalas y las gambas. Retíralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla cortada en tiras y el ajo picado. Añade los tomates, rehógalos 5 minutos y espolvorea el pimentón.

  • 03.

    Tuéstalo unos segundos, removiendo, y vierte la salsa de tomate y el jugo de los mejillones. Salpimienta y cuece 15 minutos. Agrega las almejas y, cuando estén abiertas, incorpora los mejillones, las gambas y las cigalas.

  • 04.

    Mientras, cuece los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y mézclalos rápidamente con la salsa. Espolvorea con perejil picado y sirve enseguida.

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