- Ingredientes
- • 450 g de filetes de merluza con piel
- • 200 g de judías verdes
- • 3 cucharadas de brandy
- • 1 naranja
- • 1/2 limón
- • nuez moscada
- • eneldo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación25 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
373 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 210ºC. En un bol, mezcla la sal con la nuez moscada, la pimienta y un poco de aceite. Unta los filetes de merluza con el compuesto. Tapa el pescado con film transparente y déjalo reposar 30 minutos.
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02.
Pela una naranja y córtala en gajos. Exprime la otra mitad y el 1/2 limón y mezcla los zumos con el brandy. Coloca los filetes de pescado en una fuente refractaria, rocíalos con los cítricos y hornéalos 10 minutos.
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03.
Cuece las judías en un poco de agua salada, escúrrelas y condiméntalas con aceite, sal y pimienta.
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04.
Sirve los filetes de merluza con los gajos de naranja y las judías alrededor y báñalos con los jugos de cocción del pescado.
El truco de Pronto
Prepara una salsa para servir con el pescado. Agrega 1/2 vaso de caldo de pescado a los jugos de su cocción y espésalo con un poco con maicena.