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Flan de zanahorias con salsa de almendras

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Ingredientes
• 500 g de zanahorias 
• 1 cebolla mediana 
• 3 huevos 
• 50 ml de nata líquida para montar 
• 2 cucharadas de mantequilla
• nuez moscada 
• pimienta 
• sal 
 
Para la salsa: 
• 50 g de almendras fileteadas 
• 100 ml de nata líquida para montar
• 1 cucharada de mantequilla

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela y pica finamente la cebolla. Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla 5 minutos. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 02.

    Incorpora las zanahorias, remueve y vierte 4 cucharadas de agua. Salpimienta, tapa y deja cocer durante 20 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Añade la nata y una pizca de nuez moscada y cuece durante 5 minutos más. Tritura todo el contenido de la sartén, agrega los huevos y tritura de nuevo.

  • 04.

    Reparte la mezcla en 4 flaneras. Cuécelos en el horno, al baño María, unos 35-40 minutos. Comprueba que estén cuajados introduciendo un palillo, que debe salir limpio.

  • 05.

    Retira los flanes del horno y deja entibiarlos. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén y dora ligeramente las almendras. Agrega la nata y un par de cucharadas de agua y calienta hasta que hierva.

  • 06.

    Aparta del fuego y salpimienta. Desmolda los flanes en los platos y vierte alrededor la salsa de almendras.

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