Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
frutas-rojas-gratinadas
Ingredientes
• 1 bandejita de frambuesas 
• 1 bandejita de grosellas 
• 150 g de fresas 
• 1 bandejita de moras 
• 1/2 litro de nata líquida para montar 
• 5 yemas de huevo 
• 1 huevo 
• 100 g de azúcar 
• 1 vaina de vainilla 
• 1/2 limón 
• azúcar glas

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte la nata en una cacerola, añade el azúcar y la vainilla abierta por la mitad y lleva a ebullición a fuego lento. En un bol, bate las yemas con el huevo con unas varillas. 

  • 02.

    Cuando la nata hierva, apaga el fuego, retira la vainilla y vierte poco a poco las yemas, removiendo enérgicamente la nata con las varillas. Tritura la crema obtenida con la batidora eléctrica para que quede más fina. Deja que se enfríe.

  • 03.

    Lava todas las frutas, sécalas y retira los rabitos a las fresas. Reparte la fruta en cazuelitas refractarias individuales, vierte la crema por encima y gratina 5 minutos en el horno a 180 °C, o hasta que la crema empiece a dorarse.

  • 04.

     Retira del horno, espolvorea con azúcar glas y un poco de ralladura de limón y decora con una hojita de menta.

El truco de Pronto

Puedes preparar la receta con las frutas rojas que encuentres e incluso con otra fruta de temporada, como higos o melocotones.

Loading…