- Ingredientes
- • 1 bandejita de frambuesas
- • 1 bandejita de grosellas
- • 150 g de fresas
- • 1 bandejita de moras
- • 1/2 litro de nata líquida para montar
- • 5 yemas de huevo
- • 1 huevo
- • 100 g de azúcar
- • 1 vaina de vainilla
- • 1/2 limón
- • azúcar glas
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte la nata en una cacerola, añade el azúcar y la vainilla abierta por la mitad y lleva a ebullición a fuego lento. En un bol, bate las yemas con el huevo con unas varillas.
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02.
Cuando la nata hierva, apaga el fuego, retira la vainilla y vierte poco a poco las yemas, removiendo enérgicamente la nata con las varillas. Tritura la crema obtenida con la batidora eléctrica para que quede más fina. Deja que se enfríe.
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03.
Lava todas las frutas, sécalas y retira los rabitos a las fresas. Reparte la fruta en cazuelitas refractarias individuales, vierte la crema por encima y gratina 5 minutos en el horno a 180 °C, o hasta que la crema empiece a dorarse.
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04.
Retira del horno, espolvorea con azúcar glas y un poco de ralladura de limón y decora con una hojita de menta.
El truco de Pronto
Puedes preparar la receta con las frutas rojas que encuentres e incluso con otra fruta de temporada, como higos o melocotones.