- Ingredientes
- • 125 g de chocolate fondant
- • 1 huevo
- • 100 g de harina
- • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- • 50 g de azúcar
- • 30 g de mantequilla
- • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- • una pizca de sal
- • azúcar glas
Tiempo Total35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
6 Porciones
280 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Bate el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Añade el chocolate templado y mezcla.
-
02.
Incorpora la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura y la sal y remueve con una espátula hasta lograr una masa homogénea.
-
03.
Deja reposar una hora, mínimo, en la nevera. Luego, forma bolitas con una cucharita y rebózalas con azúcar glas, sin sacudirlas.
-
04.
Ponlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y hornéalas durante 12-15 minutos a 180°C. Deja enfriar sobre una rejilla.
El truco de Pronto
No excedas los 15 minutos de cocción, ya que estas galletas deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Es recomendable consumirlas el mismo día que las prepares porque enseguida pierden su textura.