- Ingredientes
- • 65 g de mantequilla
• 170 g de harina
• 80 g de azúcar moreno
• 60 g de cacao puro en polvo
• 2 huevos
• 5 g de bicarbonato sódico
• sal
Relleno:
• 120 g de mantequilla
• 250 g de azúcar glas
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
Tiempo Total45 minutos
Preparación35 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
122 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato y una pizca de sal. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela hasta que resulte cremosa. Añade el azúcar y los huevos y continúa batiendo. Incorpora la mezcla de la harina y remueve con una espátula hasta integrarla.
-
02.
Divide la masa en dos partes iguales, coloca cada una entre dos hojas de papel de horno y estíralas con el rodillo en una lámina de unos 2 mm de grosor. Reserva 30 minutos en la nevera.
-
03.
Precalienta el horno a 180°C. Corta las láminas de pasta en círculos con un cortapastas redondo y hornea las galletas 10 minutos. Retira y deja enfriar.
-
04.
Para el relleno, bate la mantequilla reblandecida con el azúcar y la vainilla hasta lograr una crema suave. Pon 1 cucharadita de relleno sobre la mitad de las galletas y cubre con el resto.