- Ingredientes
- • 1 taza de lentejas
- • 1/2 taza de arroz
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 2 cucharadas de perejil picado
- • 1 cucharadita de comino
- • 1 taza de pan en trocitos
- • sal y pimienta
- • 2 cucharadas de aceite para freír
- • 4 panecillos para hamburguesa con sésamo
Para acompañar:- • lechuga
- • pepinillos
- • mostaza
Tiempo Total45 minutos + reposo
Preparación10 minutos + 1 hora de reposo
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
285 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Para hacer las hamburguesas, cuece las lentejas con el arroz en agua salada 20 minutos; escúrrelo, pásalo a un bol, separa la mitad de la mezcla y tritúrala.
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02.
Pica la cebolla y el diente de ajo y rehógalos con aceite; añade el comino y mézclalo. Añade la cebolla y el diente de ajo rehogados a las lentejas y al arroz triturados, agrega el resto de ingredientes y mézclalo todo con los dedos.
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03.
Da forma a las 4 hamburguesas y refrigéralas 1 hora. Pasado este tiempo, dóralas por ambos lados, a tu gusto, en una sartén con aceite.
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04.
Para montar las hamburguesas, corta los panes por la mitad, coloca las hamburguesas y, encima, los pepinillos y la lechuga troceados; vierte un poco de mostaza y tápalas con la otra mitad del panecillo.