- Ingredientes
- • 400 g de garbanzos cocidos
- • 1/2 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 8 champiñones
- • 4 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 cucharadita de orégano
- • 1 ramita de perejil
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para servir:
- • 4 panecillos
- • 1/2 cebolla roja
- • 1 tomate
- • unas hojas de lechuga
- mayonesa
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
612 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los champiñones y pícalos. Pela y pica también la cebolla y el diente de ajo. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade los champiñones, la cebolla y el ajo, y rehógalos hasta que estén dorados. Salpimienta, espolvorea con el perejil picado y reserva.
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02.
Dispón los garbanzos en un cuenco, añade el pimentón, el orégano y una pizca de sal y pimienta, y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Añade los champiñones y la cebolla rehogados y remueve.
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03.
Incorpora la harina y mezcla todo bien. Separa la preparación en 4 porciones iguales, dales forma de hamburguesa y guárdalas unos 15 minutos en el congelador. Luego, pásalas por pan rallado y dóralas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.
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04.
Sirve las hamburguesas calientes, con tomate y lechuga troceados y aros de cebolla dentro de un panecillo untado con un poco de mayonesa.
El truco de Pronto
Añade más o menos harina hasta que la mezcla de garbanzos sea manipulable y te permita dar la forma a las hamburguesas sin que se deshagan.