- Ingredientes
- 4 tulipas
- 1 l de leche
- 4 claras de huevo
- 300 g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 limón
- 1 cucharada de canela en polvo
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte la leche en una cacerola con 250 g de azúcar, la ramita de canela y la corteza del limón y calienta. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, tápalo y deja que la leche se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría, cuélala y resérvala 15 minutos en el congelador.
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02.
Monta las claras con el azúcar restante hasta que queden a punto de nieve bien firme. Incorpora el merengue a la leche fría, mezclando con suaves movimientos envolventes.
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03.
Vierte la mezcla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador. Transcurridos 30 minutos, remueve el helado para deshacer los cristales de hielo que se formen y vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces más.
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04.
Deja el helado durante 15 minutos en la nevera, forma bolas y colócalas en las tulipas. Espolvorea con canela y tiritas de piel de limón y sirve.