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Jamoncitos de pollo con salsa cremosa de champiñones

No te pierdas estos jamoncitos de pollo con salsa cremosa de champiñones, un plato reconfortante que combina jugoso pollo con una salsa suave y rica. ¡Ideal para una comida de domingo en familia!

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Jamoncitos de pollo con salsa cremosa de champiñones.

Hoy vamos a cocinar algo que es un clásico en cualquier recetario que se precie: jamoncitos de pollo con una salsa cremosa de champiñones.

Esta combinación no falla, porque el pollo y los champiñones son como esos amigos que se llevan bien en cualquier situación. Los jamoncitos, con su carne tierna y sabrosa, son perfectos para guisar lentamente en una salsa que los envuelve en cremosidad y sabor.

Además, los champiñones añaden esa textura terrosa y un gustito umami que hace que todo el plato sea una experiencia para saborear.

Ingredientes
• 8 jamoncitos de pollo
• 200 g de champiñones
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de caldo de pollo
• 1/2 copita de brandy
• 150 ml de nata líquida para cocinar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de jamoncitos de pollo con salsa cremosa de champiñones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y el ajo y pícalos por separado. Limpia el puerro, quítale las raíces y la parte más verde y pica finamente la parte blanca. Salpimienta los jamoncitos y dóralos en una cazuela con un poco de aceite.

  • 02.

    Retira los jamoncitos de la cazuela y sofríe en el mismo aceite la cebolla, el puerro y el ajo, a fuego lento para evitar que se quemen. Añade el brandy, sube un poco el fuego y deja que reduzca. Transcurrido el tiempo indicado, retira los jamoncitos y vierte todo el jugo de cocción en el vaso de la batidora.

  • 03.

    Añade la nata y tritura. Incorpora de nuevo los jamoncitos, vierte el caldo y tapa la cazuela. Deja cocer 45 minutos, dando la vuelta a los jamoncitos de vez en cuando y añadiendo al final, si el guiso se queda sin caldo, un poco de agua.

  • 04.

    Limpia los champiñones, córtalos en láminas y rehógalos unos minutos en la misma cazuela. Salpimienta, agrega la salsa y cuece 5 minutos. Sirve los jamoncitos con la salsa de champiñones.

El truco de cocina de Pronto

Champiñones portobello

¡Descubre todos los beneficios de los champiñones!

Para que la salsa de champiñones te quede espectacular, aquí va un truquito: usa una mezcla de varios tipos de champiñones, como los portobellos y los champiñones de París.

Esto añadirá una profundidad de sabor a tu salsa. Y otro consejito: antes de añadir la nata para hacerla cremosa, deja que los champiñones se doren bien en la sartén con un poco de mantequilla y ajo. Esto les sacará todo el jugo y concentrará los sabores.

Después, cuando añadas la nata y dejes que todo se cocine a fuego lento, verás cómo se transforma en una salsa densa y llena de sabor que hace que esos jamoncitos de pollo sean algo de otro mundo. ¡A disfrutar!

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