- Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar glas
- 125 g de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- canela molida
- frambuesas
- hojitas de menta
- Para el relleno
- 300 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesas o arándanos
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
573 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con las varillas eléctricas para que resulte cremosa. Añade el azúcar glas, la leche, el huevo y una pizca de canela, y bate hasta lograr un compuesto homogéneo.
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02.
Agrega la harina tamizada, poco a poco y removiendo con una espátula. Dispón la masa obtenida en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y extiende pequeñas porciones de forma alargada sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
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03.
Hornea las lengua de gato durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas y déjalas enfriar.
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04.
Bate la nata con las varillas y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar y bate un poco más, hasta montarla. Introdúcela en una manga con boquilla rizada. Reparte 1/2 cucharadita de mermelada sobre la mitad de las lengua y dispón encima un poco de nata. Tapa con otra lengua y decora con las frambuesas y hojitas de menta.
El truco de Pronto
Para decorar, coloca sobre las lenguas un rosetón minúsculo de nata o una gota de mermelada y dispón encima la frambuesa y la hojita de menta. Así quedarán bien sujetas.