- Ingredientes
- • 2 solomillos de cerdo ibérico
- • 12 corazones de alcachofa pequeños en conserva o frescos
- • 100 g de jamón serrano
- • 2 dientes de ajo picados
- • 1/4 de cebolla picada
- • 4 setas de cardo
- • 1 vaso de caldo de pollo
- • 1/2 vaso de vino tinto
- • maicena
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pica el jamón y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Retíralo y rehoga en la misma sartén la cebolla y los ajos. Añade las setas troceadas, saltéalas durante unos minutos y agrega las alcachofas; deja que tomen sabor durante un par de minutos.
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02.
Retira las verduras de la sartén, vierte el vino y deja que se evapore a la mitad. Espesa la salsa con una pizca de maicena diluida en agua.
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03.
Mientras, dora los solomillos en otra sartén con aceite. Sirve la carne regada con la salsa y acompañada con las alcachofas.