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Lomo de cerdo ibérico con alcachofas y jamón serrano

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Ingredientes
• 2 solomillos de cerdo ibérico
• 12 corazones de alcachofa pequeños en conserva o frescos
• 100 g de jamón serrano
• 2 dientes de ajo picados
• 1/4 de cebolla picada
• 4 setas de cardo
• 1 vaso de caldo de pollo
• 1/2 vaso de vino tinto
• maicena
• aceite
• sal
• pimienta

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pica el jamón y saltéalo en una sartén  con un poco de aceite. Retíralo y rehoga en la misma sartén la cebolla y los ajos. Añade las setas troceadas, saltéalas durante unos minutos y agrega las alcachofas; deja que tomen sabor durante un par de minutos. 

  • 02.

    Retira las verduras de la sartén, vierte el vino y deja que se evapore a la mitad. Espesa la salsa con una pizca de maicena diluida en agua.

  • 03.

    Mientras, dora los solomillos en otra sartén con aceite. Sirve la carne regada con la salsa y acompañada con las alcachofas.

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