- Ingredientes
- • 350 g de macarrones
- • 4 tomates
- • 40 g de alcaparras
- • 2 cebolletas
- • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- • 1 cucharada de orégano
- • 1 diente de ajo
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
4 Porciones
475 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las cebolletas, córtalas en tiras finas y rehógalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, hasta que empiecen a estar tiernas.
-
02.
Añade el ajo picado y fríelo un par de minutos. Incorpora los tomates troceados y prosigue la cocción unos 10 minutos.
-
03.
Añade las alcaparras y las aceitunas troceadas, salpimienta y cocina 2 minutos. Por otro lado, lleva a ebullición abundante agua y un poco de sal.
-
04.
Cuece los macarrones en el agua hirviendo y escúrrelos cuando estén al dente. Mézclalos con la salsa y sírvelos espolvoreados con orégano.
El truco de Pronto
Una receta que está igualmente buena servida fría o caliente. Puedes enriquecerla añadiendo unos filetes de anchoa en aceite o 2 latitas de atún.