Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo
manitas-de-cerdo-rellenas
Ingredientes
• 6 manitas de cerdo 
• 150 g de langostinos cocidos 
• 1 cebolla 
• 1/2 limón 
• 2 hojas de laurel 
• 350 ml de Pedro Ximénez
• 100 ml de nata líquida para cocinar 
• 1/2 naranja 
• 1 cucharadita de maicena 
• puré de patata 
• pimienta en grano 
• sal

Tiempo Total4 horas 5 minutos

Preparación45 minutos

Cocción3 hora 20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

296 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Dispón en una olla las manitas limpias y blanqueadas, la cebolla pelada y cortada por la mitad, el limón, el laurel, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Cubre con agua y cuece 3 horas (45 minutos en la olla rápida). Deja templar, córtalas por la mitad, a lo largo, y deshuésalas sin romper la piel.

  • 02.

    Coloca tres mitades de manitas muy juntas, con la piel hacia abajo, sobre un trozo de film. Pon en el centro algunos langostinos pelados y envuelve las manitas con el film formando un rulo compacto. Repite con el resto de las manitas y guárdalas 24 horas en la nevera.

  • 03.

    Hierve el Pedro Ximénez en una cacerolita hasta que reduzca a la mitad. Añade la nata y 1 cucharadita de maicena disuelta en el zumo de la naranja, salpimienta y cuece hasta que espese, removiendo.

  • 04.

    Quita el film de las manitas, envuélvelas en papel de aluminio y córtalas en rodajas gruesas. Dóralas en una sartén antiadherente y retira el papel. Sírvelas con la salsa y puré de patata.

Loading…