- Ingredientes
- • 6 manitas de cerdo
- • 150 g de langostinos cocidos
- • 1 cebolla
- • 1/2 limón
- • 2 hojas de laurel
- • 350 ml de Pedro Ximénez
- • 100 ml de nata líquida para cocinar
- • 1/2 naranja
- • 1 cucharadita de maicena
- • puré de patata
- • pimienta en grano
- • sal
Tiempo Total4 horas 5 minutos
Preparación45 minutos
Cocción3 hora 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
296 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón en una olla las manitas limpias y blanqueadas, la cebolla pelada y cortada por la mitad, el limón, el laurel, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Cubre con agua y cuece 3 horas (45 minutos en la olla rápida). Deja templar, córtalas por la mitad, a lo largo, y deshuésalas sin romper la piel.
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02.
Coloca tres mitades de manitas muy juntas, con la piel hacia abajo, sobre un trozo de film. Pon en el centro algunos langostinos pelados y envuelve las manitas con el film formando un rulo compacto. Repite con el resto de las manitas y guárdalas 24 horas en la nevera.
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03.
Hierve el Pedro Ximénez en una cacerolita hasta que reduzca a la mitad. Añade la nata y 1 cucharadita de maicena disuelta en el zumo de la naranja, salpimienta y cuece hasta que espese, removiendo.
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04.
Quita el film de las manitas, envuélvelas en papel de aluminio y córtalas en rodajas gruesas. Dóralas en una sartén antiadherente y retira el papel. Sírvelas con la salsa y puré de patata.