- Ingredientes
- • 1 kg de mejillones
- • 1 puerro
- • 1 vaso de salsa de tomate
- • 2 pimientas de Cayena
- • 1 cucharadita de pimentón picante
- • 1 cucharadita de harina
- • 2 cucharadas de perejil picado
- • 3 patatas hervidas
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los mejillones, retirando las barbas y las incrustaciones. Introdúcelos en una cacerola, añade un vaso de agua, sal y un chorrito de aceite y calienta hasta que estén abiertos. Retira los moluscos y reserva el caldo de cocción.
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02.
Limpia el puerro, pícalo y sofríelo en una sartén con aceite. Cuando esté tierno, espolvorea el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo, y agrega la harina. Deja cocer 2 minutos, sin parar de remover.
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03.
Incorpora las pimientas y la salsa de tomate, mezcla y vierte 1 vaso del caldo de la cocción de los mejillones colado. Comprueba el punto de sal y cuece hasta que espese.
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04.
Corta las patatas en rodajas y repártelas en los platos. Retira una de las valvas a los mejillones, colócalos sobre las patatas y riega con la salsa. Espolvorea con el perejil.
El truco de Pronto
Al cocer los mejillones, sustituye la mitad del agua por una copita de vino blanco para que resulten más sabrosos.