- Ingredientes
- • 1/2 kg de habas desgranadas
- • 8 espárragos blancos frescos
- • 12 alcachofas pequeñas
- • 1 cebolla
- • 1/2 puerro
- • 1 diente de ajo
- • 100 g de jamón serrano
- • 1 vaso de caldo
- • 1 limón
- • aceite
- • sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia las alcachofas, pártelas en cuartos y rocíalas con limón. Lava los espárragos y córtales un poco el extremo más duro. Desgrana las habas.
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02.
Cuece estas tres hortalizas por separado en una cazuela con agua hirviendo salada: 10 minutos las habas y las alcachofas, y 5 los espárragos; deben quedar un poco duras. Escúrrelas y reserva.
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03.
Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Limpia el puerro y córtalo en trocitos. Calienta aceite en una sartén grande, o en una cacerola, y sofríe el puerro y la cebolla hasta que estén tiernos. Añade el ajo, deja que se dore e incorpora el jamón cortado en dados pequeños. Sofríelo un par de minutos, removiendo.
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04.
Añade a la sartén las habas, rehógalas unos minutos y agrega las alcachofas. Vierte el caldo, salpimienta y deja cocer 10 minutos. Incorpora los espárragos cortados por la mitad, dale un hervor y sirve.
El truco de Pronto
Si quieres convertir este plato en vegetariano o vegano, no le eches jamón serrano a la receta.