- Ingredientes
- • 1 kg de cordero troceado
- • 1 cebolla
- • 4 nabos pequeños
- • 2 dientes de ajo
- • 1 tomate
- • 2 patatas
- • 2 zanahorias
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 vaso de caldo
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 ramita de perejil
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela los ajos y la cebolla y pícalos. Lava el tomate y córtalo en trozos pequeños. Salpimienta los trozos de cordero y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Retira la carne de la cazuela, resérvala, y añade la cebolla y los ajos.
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02.
Sofríelos 10 minutos a fuego medio. Incorpora el tomate, el tomillo y el perejil picado, rehógalos durante 10-15 minutos y espolvorea por encima una cucharadita de harina. Tuéstala unos segundos, removiendo constantemente.
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03.
Agrega a la cazuela el vino y deja que reduzca un poco. Incorpora de nuevo los trozos de cordero, las zanahorias y los nabos cortados en rodajas y las patatas en trozos grandes.
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04.
Vierte el caldo, salpimienta y cocina a fuego lento unos 55 minutos, hasta que la carne esté bien tierna.
El truco de Pronto
El cuello de cordero es un corte perfecto para elaborar guisos.