- Ingredientes
- • 300 g de macarrones integrales
• 150 g de espinacas
• 250 g de ricotta o requesón
• 8 tomates cherry
• 400 g de tomate natural triturado
• 50 g de queso emmental rallado
• 1 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
222 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo hasta que esté al dente y escúrrela. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el tomate triturado y la ralladura del limón, salpimienta y deja reducir 10 minutos.
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02.
Escalda las espinacas unos segundos en agua hirviendo. Escúrrelas, deja enfriar y estrújalas bien con las manos. Pícalas y mézclalas con la ricotta, una cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
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03.
Coloca la pasta en una fuente refractaria. Distribuye por encima la mezcla de espinacas y ricotta y el tomate triturado. Añade los tomates cherrys cortados por la mitad o en rodajas.
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04.
Espolvorea con el queso emmental rallado e introduce la fuente en el horno, precalentado a 180 °C, con calor arriba y abajo. Hornea la pasta durante 10-15 minutos, o hasta que el queso se haya fundido y dorado.
El truco de Pronto
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