- Ingredientes
- • 350 g de macarrones estriados grandes
• 300 g de carne picada
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 1 tallo de apio
• 1 zanahoria
• 500 g de tomate natural triturado
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de orégano
• 100 g de queso rallado para gratinar
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
700 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla, pícala y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Añade el tomate triturado, el azúcar y una pizca de sal y pimienta, y rehógalo 15 minutos, removiendo a menudo.
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02.
Limpia el puerro y el apio, pela la zanahoria, y corta todas las hortalizas en dados pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las hortalizas, sálalas y rehógalas 10-15 minutos, hasta que empiecen a estar blandas.
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03.
Agrega la carne picada y sofríela unos 8 minutos, hasta que cambie de color. Salpimienta, añade el tomate frito y el orégano y continúa la cocción unos 10 minutos más.
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04.
Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos bien y colócalos de pie en un molde desmontable. Vierte la salsa por encima, de forma que se rellenen los macarrones, y espolvorea con queso rallado. Gratina bajo el grill y deja entibiar unos minutos antes de desmoldar el pastel.