- Ingredientes
- • 4 patatas
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 cebolla grande
- • 100 g de beicon
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
515 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas, córtalas en dados y déjalas en remojo con agua fría para que pierdan gran parte del almidón.
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02.
Escúrrelas y fríelas hasta que empiecen a dorarse. Retíralas con una espumadera y déjalas sobre un plato con papel absorbente de cocina.
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03.
Corta la cebolla en tiras finas y sofríelas en una sartén grande con un poco de aceite. Añade el beicon cortado en tiras y dóralo.
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04.
Retira parte de la grasa de la sartén. Agrega las patatas y la nata, salpimienta y cuece, removiendo, hasta que resulte cremoso.
El truco de Pronto
Fríe las patatas a fuego medio en abundante aceite caliente y, tras unos minutos, sube el fuego para que queden bien doradas y crujientes. Después, escúrrelas muy bien para no añadir grasa.