- Ingredientes
- • 3 latas pequeñas de atún en aceite (240 g)
- • 2 cucharadas de queso fresco para untar
- • 1 cucharada de tomate frito
- • 1/2 diente de ajo (opcional)
- • unos tallos de cebollino
- • 4 rebanadas de pan
- • pimentón dulce
- • sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
Cocciónsin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
6 Porciones
125 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Vuelca el atún dentro de un colador de malla fino para escurrirlo del aceite, presionándolo con un tenedor. Disponlo en un bol.
-
02.
Añade el queso, el tomate frito y un trocito de ajo, y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una pasta untuosa y sin grumos.
-
03.
Prueba el paté, añádele una pizca de sal si es necesario y guárdalo en la nevera en un bote con cierre hermético.
-
04.
Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con una capa generosa de paté. Espolvorea con una pizquita de pimentón y cebollino picado.
El truco de Pronto
El paté se conservará en la nevera unos días. Es ideal para improvisar una cena, sirviéndolo tal cual o completando las tostadas con pimientos asados, aceitunas o unos filetes de anchoa.