- Ingredientes
- • 2 solomillos de pavo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 150 g de mermelada de arándanos
- • 1 cebolla
- • 1/2 puerro
- • 1 zanahoria
- • 1 ramita de apio
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copita de brandy
- • 1 copa de vino de Oporto
- • 1 vaso de caldo de carne
- • la piel de 1 naranja
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Pica también el apio y el puerro limpios y rehoga todas estas hortalizas en una cacerola con aceite hasta que estén un poco doradas.
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02.
Vierte el Oporto y el brandy, deja que hiervan 1-2 minutos y añade el caldo, la corteza de la naranja, sal y pimienta. Hierve 30 minutos a fuego lento.
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03.
Retira la corteza de naranja, tritura la salsa y cuélala. Mézclala en una cacerolita con la mermelada y calienta hasta que hierva.
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04.
Corta los solomillos por la mitad, salpimiéntalos y ponlos en una fuente untada con aceite. Ásalos 30 minutos a 200 °C. Córtalos en rodajas y sírvelos con la salsa.
El truco de Pronto
Si la salsa quedara muy líquida, puedes espesarla con una cucharadita de harina de maíz disuelta en un poquito de agua fría. Añádela al final, con el último hervor.