Pronto
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Ingredientes
• 600 g de pechuga de pavo en filetes
• 200 ml de cerveza
• 1 cebolla grande
• 300 g de champiñones
• 1 vasito de nata líquida
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

280 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los filetes de pechuga de pavo en tiras no muy finas y salpimiéntalas. Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté tierna y ligeramente dorada.

  • 02.

    Añade las tiras de pavo y cuécelas unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que cambien de color. Espolvorea la harina por encima y mezcla rápidamente con una cuchara de madera. Vierte la cerveza y deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Mientras, limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Incorpóralos a la cazuela cuando la cerveza haya reducido bastante y continúa la cocción 10 minutos más, a fuego lento.

  • 04.

    Vierte la nata, rectifica de sal y deja cocer todo junto unos minutos, hasta que la salsa espese. Sirve caliente.  

El truco de Pronto

La mantequilla aporta cremosidad a las salsas, pero también una cantidad importante de colesterol. Como alternativa, puedes utilizar margarina o aceite de oliva de sabor suave.

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