- Ingredientes
- • 1 pavo limpio
- • 1/2 litro de vino blanco
- • 2 ramitas de romero
- • 2 ramitas de tomillo
- • 1 vaso de caldo
- • manteca de cerdo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la guarnición:
- • 18 castañas
- • 1 manzana reineta
- • 1/2 limón
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 1 vasito de vino blanco
- • canela en polvo
Tiempo Total3 horas 30 minutos
Preparación30 minutos
Cocción3 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180°C. Salpimenta el pavo por dentro y sujeta las patas y las alas con hilo de cocina. Úntalo con manteca y colócalo sobre la bandeja del horno, con las pechugas hacia arriba.
-
02.
-
03.
Cuécelas 20 minutos, escúrrelas, deja enfriar y quítales la segunda piel. Lava la manzana y córtala en gajos; rocíalos con zumo de limón. Calienta la mantequilla en una sartén y saltea las castañas y las manzanas.
-
04.
Vierte el vino y deja que reduzca. Salpimenta y espolvorea con una pizca de canela. Añade la guarnición a la bandeja del pavo, agrega unas ramitas de romero y tomillo y cuece unos 40 minutos más.