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Pechugas de pavo con arroz y cerezas

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Ingredientes
• 1 pechuga de pavo de unos 900 g 
• 150 g de cerezas
• 200 g de arroz largo
• 1 diente de ajo
• 50 g de coco rallado
• 30 g de pipas de calabaza peladas
• 1 cucharadita de curry en polvo 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece el arroz en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que esté en su punto (sigue el tiempo indicado en el paquete). Escúrrelo y reserva.

  • 02.

    Lava las cerezas, deshuésalas y córtalas por la mitad. Pela y pica el ajo. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade el ajo y dóralo a fuego lento.

  • 03.

    Incorpora el arroz, rehógalo 1-2 minutos, removiendo, y agrega las cerezas, el coco y las pipas de calabaza. Remueve, espolvorea con el curry y cocina todo junto un par de minutos más.

  • 04.

    Mientras, corta la pechuga en 4 trozos, salpimiéntalos y dóralos en una sartén con un poco de aceite de oliva, de forma que la carne quede bien dorada por fuera y jugosa por dentro.

  • 05.

    Para servir, reparte una cama de arroz salteado en los platos y dispón encima las pechugas cortadas en lonchas.

El truco de Pronto

Las pipas de calabaza son ricas en ácidos grasos insaturados y en otros antioxidantes de la talla de la vitamina E, por lo que protegen el corazón. Además, también ayudan a regular el azúcar al estimular las funciones del páncreas y mejoran el tránsito intestinal. Apúntate a sus beneficios incorporándolas a tus cremas, arroces y ensaladas.

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