- Ingredientes
- • 3 manzanas
- • 2 huevos
- • 1/2 l de leche
- • 1/4 de kg de pan seco sin corteza
- • 200 g de azúcar
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
595 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón la miga del pan en un cuenco, añade la leche y déjalo en remojo hasta que el pan esté bien empapado. Escúrrelo ligeramente y mézclalo con los huevos batidos.
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02.
Agrega 150 g de azúcar y 2 manzanas cortadas en láminas finas. Mezcla todo bien. Prepara un caramelo con el azúcar restante y viértelo en el fondo de un molde alargado tipo cake.
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03.
Pela la manzana restante, pártela por la mitad, retírale el corazón con las semillas y córtala en medias lunas. Repártelas sobre el caramelo, colocándolas ligeramente superpuestas.
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04.
Vierte la mezcla de pan y huevos en el molde y cuece al baño María, en el horno precalentado a 170ºC, durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Retira el molde del horno y cuando esté tibio, desmóldalo dándole la vuelta sobre un plato. Deja que se enfríe completamente antes de servir.
El truco de Pronto
Un postre bien fácil y sencillo que puedes elaborar también con restos de bollería seca en lugar del pan: magdalenas, brioche, bizcochos… Si son muy dulces, rebaja un poco la cantidad de azúcar del pudin.