- Ingredientes
- • 500 g de raviolis rellenos de carne
- • sal
- Para la salsa:
- • 200 g de queso roquefort
- • 400 ml de nata líquida
- • 20 nueces peladas
- • 1/2 cebolla
- • mantequilla
- • aceite
- • pimienta blanca
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
304 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Llena una olla con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Pela la cebolla, pícala bien fina y sofríela en una sartén grande con una cucharada de mantequilla y otra de aceite, a fuego lento, hasta que esté tierna y algo dorada.
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02.
Cuando el agua hierva, añade los raviolis y cuécelos el tiempo indicado por el fabricante. Corta el queso roquefort en trocitos y añádelo a la sartén con la cebolla.
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03.
Vierte la nata y remueve, siempre a fuego lento, para que se vaya mezclando todo. Cuando consigas una salsa uniforme, deja que hierva un par de minutos. Condiméntala con una pizca de pimienta blanca y, si es necesario, rectifica de sal.
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04.
Reparte la salsa caliente en los platos, dispón encima los raviolis recién escurridos y añade las nueces troceadas. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Escurre los raviolis retirándolos del agua con una espumadera, en lugar de volcarlos directamente en un escurridor, para evitar aplastarlos.