- Ingredientes
- • 1 solomillo de cerdo grande
- • 10 higos secos
- • 1 cebolla
- • 1 copa de vino blanco
- • 1/4 de copa de brandy
- • 1 cucharada de azúcar moreno
- • 1 cucharada de mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 220 °C. Enjuaga los higos y trocéalos. Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga los higos 10 minutos a fuego lento. Agrega el azúcar y el brandy y deja caramelizar durante un par de minutos. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite.
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02.
Incorpora los higos, el vino y una pizca de sal y pimienta. Cuece 10 minutos y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa bien fina. Viértela en una cacerolita, añade un par de cucharadas de agua y cuece 10 minutos a fuego muy lento.
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03.
Salpimienta el solomillo, úntalo con aceite y dóralo 4 minutos en una sartén muy caliente. Disponlo en una bandeja refractaria y ásalo en el horno 15 minutos.
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04.
Reparte la salsa caliente en los platos, coloca encima la carne cortada en lonchas y riega con un hilo de aceite.
El truco de Pronto
Deja reposar el solomillo unos minutos antes de cortarlo y mezcla el jugo que suelte con la salsa.