- Ingredientes
- • 2 solomillos de cerdo
• 150 g de queso de cabra en rulo
• 10 tomates secos en aceite
• 6 lonchas finas de beicon
• 100 ml de caldo de carne
• 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 8 hojas de albahaca
• 1 ramita de tomillo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
680 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira la corteza del queso y córtalo en trocitos. Escurre los tomates del aceite de conservación, sécalos y córtalos en trocitos pequeños; mézclalos con el queso. Añade las hojas de albahaca picadas, salpimienta y reserva.
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02.
Practica un corte a lo largo de los solomillos, sin llegar al fondo, de forma que queden abiertos como un libro. Salpimiéntalos y extiende encima la mezcla de queso y tomate. Cierra los solomillos, envuélvelos con las lonchas de beicon y átalos con hilo de cocina.
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03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y dora los solomillos por todos los lados 4 minutos. Trasládalos a una fuente refractaria y termina la cocción en el horno, precalentado a 190 °C, durante 15 minutos.
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04.
Retira la carne de la fuente y añade el caldo. Deja reducir unos minutos y vierte todo el jugo de la fuente en una cacerolita. Agrega la nata y una pizca de sal y pimienta, y calienta hasta que espese como una salsa. Sirve los solomillos cortados en rodajas, riégalos con la salsa y decora con tomillo.