- Ingredientes
- 1/2 melón piel de sapo
- 1 pepino
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de almendra molida
- 1 ramita de menta
- 50 g de jamón serrano en lonchas
- aceite
- vinagre de vino blanco
- sal
- pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Elimina las semillas y los filamentos del melón y retírale la corteza. Córtalo en trozos regulares. Pela el pepino y pártelo por la mitad, a lo largo. Con la ayuda de una cuchara eliminas las semillas, córtalo en rodajas gruesas y disponlas en el recipiente con el melón. Tritura hasta obtener un puré homogéneo y sin grumos.
-
02.
Añade la almendra molida, el yogur, un chorrito de aceite, unas gotas de vinagre, sal y pimienta al gusto, y vuelve a triturar hasta que te quede una crema suave. Si la prefieres más clarita, añade un poco de agua fría.
-
03.
Lava la menta, sécala bien y separa algunas hojas. Pícalas bien finas y añádelas a la sopa. Reserva en el frigorífico durante 30 minutos, como mínimo, para que esté bien fría antes de servirla.
El truco de Pronto
En lugar del yogur griego, puedes emplear queso fresco batido bajo en grasa.