- Ingredientes
- • 300 g de zanahorias
- • 135 g de yogur griego
- • 4 huevos
- • 40 g de queso cheddar rallado
- • 1 cucharadita de cilantro molido o nuez moscada
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 1 yogur natural
- • 1 diente de ajo
- • 1/2 limón
- • unas hojas de menta fresca
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
250 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Hiérvelas en agua con sal hasta que estén un poco tiernas. Escúrrelas y deja enfriar. Unta con aceite 4 moldes refractarios.
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02.
Separa las claras de las yemas y bate ligeramente éstas últimas. Aplasta las zanahorias y mézclalas con el yogur, las yemas, el queso, el cilantro y una pizca de sal y de pimienta.
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03.
Bate las claras hasta que formen picos duros y añádelas a la mezcla anterior, removiendo con suavidad. Reparte la preparación en los moldes y hornea los suflés 20 minutos a 180 °C, hasta que estén hinchados y dorados.
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04.
Para la salsa, tritura el yogur junto con el ajo pelado, el zumo del limón y un chorrito de aceite. Salpimienta y añade unas hojitas de menta picadas. Sirve con el suflé.
El truco de Pronto
Sirve los suflés enseguida, recién salidos del horno, para que lleguen a la mesa bien hinchados.