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Suflé de zanahorias con salsa de yogur

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Ingredientes
• 300 g de zanahorias 
• 135 g de yogur griego 
• 4 huevos
• 40 g de queso cheddar rallado 
• 1 cucharadita de cilantro molido o nuez moscada 
• aceite 
• sal 
• pimienta 
 
Para la salsa: 
• 1 yogur natural 
• 1 diente de ajo 
• 1/2 limón 
• unas hojas de menta fresca

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Hiérvelas en agua con sal hasta que estén un poco tiernas. Escúrrelas y deja enfriar. Unta con aceite 4 moldes refractarios.

  • 02.

    Separa las claras de las yemas y bate ligeramente éstas últimas. Aplasta las zanahorias y mézclalas con el yogur, las yemas, el queso, el cilantro y una pizca de sal y de pimienta. 

  • 03.

    Bate las claras hasta que formen picos duros y añádelas a la mezcla anterior, removiendo con suavidad. Reparte la preparación en los moldes y hornea los suflés 20 minutos a 180 °C, hasta que estén hinchados y dorados.

  • 04.

    Para la salsa, tritura el yogur junto con el ajo pelado, el zumo del limón y un chorrito de aceite. Salpimienta y añade unas hojitas de menta picadas. Sirve con el suflé.  

El truco de Pronto

Sirve los suflés enseguida, recién salidos del horno, para que lleguen a la mesa bien hinchados.

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