- Ingredientes
- • 350 g de quinoa
- • 2 cebolletas
- • 2 tomates de ensalada
- • 3 ramitas de menta fresca
- • 1 limón grande
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
450 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Lava la quinoa hasta que el agua sea transparente. En una cacerola, calienta 1 litro de agua y, cuando hierva, añade la quinoa.
-
02.
Cuece a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que la quinoa esté cocida y haya absorbido toda el agua. Deja enfriar.
-
03.
Lava los tomates y córtalos en dados muy pequeños. Limpia las cebolletas y pícalas. Pica también las hojas de menta.
-
04.
Mezcla la quinoa con el tomate, la cebolleta y la menta. Sazona y aliña con el zumo del limón y aceite de oliva al gusto.
El truco de Pronto
Para enfriar la quinoa rápidamente, remójala unos segundos en agua muy fría y luego deja que se escurra bien. Debe estar completamente fría antes de mezclarla con el resto de ingredientes.