- Ingredientes
- • 500 g de chocolate negro fondant
• 30 galletas rectangulares
• 50 ml de leche
• 200 g de queso para untar
• 200 ml de nata líquida para montar
• granillo de almendra
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Forra un molde alargado tipo plumcake con film transparente o papel sulfurizado.
-
02.
Corta el chocolate en trozos pequeños e intodúcelos en una cacerola. Añade la nata y el queso, y calienta a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando, hasta que el chocolate esté completamente fundido y obtengas una crema homogénea.
-
03.
Aparta del fuego, deja templar un poco y vierte una primera capa de crema en el molde preparado. Moja las galletas en la leche y pon una capa sobre la crema. Continúa de la misma forma, alternando capas de crema de chocolate y galletas, hasta terminar con una última capa de galletas.
-
04.
Tapa el molde con film transparente y deja reposar en la nevera durante 6 horas, como mínimo. Luego, desmóldalo y espolvorea la superficie con el granillo de almendra.
El truco de Pronto
Algunos frutos secos, como las almendras, los anacardos y los cacahuetes son una magnífica fuente de magnesio cuando se consumen crudos o tostados. Este mineral mejora la respuesta muscular y promueve la salud de dientes y huesos. Contribuye, además, a la producción de serotonina, que crea sensación de bienestar.